Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exercice help me

Posté par cyril (invité) 22-01-04 à 11:55

Soit la fonction f definie sur [ -1.5;1.5] par f(x) = 3x^5-5x^3+1


a) Determinée la fonction de f' de f et étudier les variation de
f ( d que g les x je c faire le tablo)

Posté par bigoudi (invité)re : petit exercice help me 22-01-04 à 12:14

f '(x)=15x^4-15x²

f '(x)=0
<=> 15x^4-15x²=0
<=> 15(x^4-x²)=0
<=>x²(x²-1)=0
<=>x²(x-1)(x+1)=0
x=0 ou x=1 ou x=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !