Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Petit exercices

Posté par
LiiL0ou2100
07-06-10 à 17:49

Bonjour a tous !
J'ai un dm a rendre pour lundi prochain,est ce que vous pouvez m'aidez pour cet exercice? MERCI

Consigne:

1)Tracer un rectangle EFGH de centre O tel que :
       EF= 6cm   et     FEG =32°
2)a)Tracer le cercle (c) de centre O passant par le point E.

b) Démontrer que les point F,G et H appartiennent au cercle (c).

3)a) La perpendiculaire à la droite (EG) passant par le point O coupe le cercle (c) aux points I et J.

b) Quelle est la nature du quadrilatère EIGJ ?
Justifier la réponse.

Posté par
jacqlouis
re : Petit exercices 07-06-10 à 17:51

    Bonsoir ... Mais t'aider à quoi ?  à faire le dessin ?...

Tu en es restée où ?... Montre ce que tu as fait .

Posté par
LiiL0ou2100
re : Petit exercices 07-06-10 à 18:01

J'aimerai savoir comment faire la figure parce que quand je suis arriver a la question 2)b) je n'est pas compris où se trouver le point H .

Et si ses possible me faire la figure MERCIII

Posté par
jacqlouis
re : Petit exercices 07-06-10 à 18:07

    Tu fais un cercle, avec le diamètre  EG, centre O.
Et tu fais un rectangle, ayant pour diagonale  EG .

    Naturellement, H est sur la circonférence du cercle ...

Posté par
LiiL0ou2100
re : Petit exercices 07-06-10 à 18:10

Ah d'accord MERCI

Posté par
gwendolin
re : Petit exercices 07-06-10 à 20:41

Bonjour,

il faut d'après la consigne tracer d'abord le rectangle :
trace [EF] tel que EF=6 cm
FEG=EFH=32° (EFO est un triangle isocèle en O car les diagonales se coupent en .... et sont ......)

puis tracer le cercle de centre O passant E
il passe par F, G et H car EO=OF=....=......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !