Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit exercie sur le logarithme neperien

Posté par
Laubiz
27-02-19 à 23:34

Bonjour à tous, dans un devoir maison j'ai une question qui me pose un souci, j'ai bien cherché avant de poster ce message, elle me paraissait facile.
Voici la question :

Soit g la fonction définie sur R par :
g (x)= ln (exp (2x)+exp (x)) - ln (1+exp (x)).  La courbe représentative de g est-elle une droite ?

Alors j'ai essayé d'arranger les ecritures avec la propriété  ln a - ln b = ln a/b. En regardant sur la calculatrice, on dirait que c'est pareil que la fonction x.
Voilà si jamais quelqu'un aurait un indice pour le débloquer ca serait sympathique 😊

Posté par
larrech
re : Petit exercie sur le logarithme neperien 27-02-19 à 23:40

Bonsoir

Faire une mise en facteur dans e^{2x}+e^x...

Posté par
flight
re : Petit exercie sur le logarithme neperien 28-02-19 à 08:03

salut , penser aussi que  lna - lnb = ln(a/b)   puis factoriser comme l'a indiqué larrech

Posté par
Laubiz
re : Petit exercie sur le logarithme neperien 28-02-19 à 09:45

Merci beaucoup pour vos réponses je suis bien arrivée au résultat ln(exp x) = x !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !