Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exo

Posté par Erwan (invité) 11-09-05 à 15:35

Bonjour,

Il faut déterminer tous les entiers n tels que n+8 soit multiple de n..
> donc n doit diviser n+8..

Je ne veux pas la solution mais plutôt la méthode

Merci bien.

Posté par
Flo_64
re : petit exo 11-09-05 à 15:38

(n+8)/n entier
(n+8)/n=n/n+8/n=1+8/n n entier allant de 1 à infini

n=1
1+8/1=9

n=2
1+8/2=1+4=5
10 est bien un multiple de 5

etc...

Posté par Erwan (invité)re : petit exo 11-09-05 à 15:44

ah je n'avais pas pensé à celà..merci Flo_64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !