Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit exo

Posté par karine69 (invité) 23-11-05 à 15:43

soit ABC trois points d'un cercle C de centre O
La bissectrice de l'angle BAC recoupe le cercle C en un point I et coupe la droite(BC) en D
Demontrer que les triangles ABD et AIC sont de meme forme ainsi que DBA et DIC
Merci d'avance et bon courage pour les gens qui aidents

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit exo 23-11-05 à 15:55

Euh...
Les triangles ABD et AIC sont tels que :
a) BAD = CAI
b) ABD = AIC (angles inscrits interceptant un même arc)

Posté par karine69 (invité)suite 23-11-05 à 16:25

c quel arc qu'interceptent ABD et AIC?
On fait quoi pour les triangles DBA et DIC?
merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit exo 23-11-05 à 16:29

"c quel arc qu'interceptent ABD et AIC?"
As-tu regardé ta figure ? C'est l'arc AC.

"On fait quoi pour les triangles DBA et DIC?"
As-tu essayé d'adapter la méthode ?

Posté par karine69 (invité)fin 23-11-05 à 16:41

Merci pour les renseignements mais pour les triangles DBA et DIC on fait le meme?
2)Je sais que ABxAC=AIxAD et DIxDA=DBxDC mais aussi IB=IC
On fait comment pour démontrer que ABxAC=AD2+DBxDC
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fin 23-11-05 à 16:46

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : petit exo 23-11-05 à 16:48

karine69,
il faut poser toutes les questions de ton exercice dans un même topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !