Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit exo algorithme

Posté par
Commandant-Baby
08-04-11 à 12:51

Bonjour voici un petit exercice sur mon DM ou je ne vois pas du tout ce que je doit faire

Exercice 3

Une puce se déplace sur un axe gradué. A chaque saut, elle avance ou recule d'une unité, de manière aléatoire et équiprobable. La puce part de l'origine et effectue N sauts.

Ecrire un algorithme qui demande à l'utilisateur le nombre de sauts et qui renvoie la position de la puce au bout des N sauts

merci d'avance

Posté par
Spiki18
re : petit exo algorithme 08-04-11 à 18:04

Un truc dans ce genre je pense :

ppuce = la position de la puce
p+ = elle doit avancer
p- elle doit reculer

Si p+ alors ppuce = ppuce+1  // on incremente ppuce car la puce avance
sinon si p- alors ppuce =ppuce-1 // inverse
sinon ppuce=ppuce  // la puce bouge pas

C'est pour le premier saut et ainsi de suite tant que le nombre d'exécution de la boucle n'est pas égal à celui de n.
Sinon la question est flou car moi je comprends on nous donne le nombre de saut et on rend la position or un algorithme est une boucle...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !