Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exo d'algo:

Posté par
Eyes
07-01-12 à 17:27

Dans cette partie, on considère la station R.
Le tableau ci-dessous donne les relevés horaires, pour la même journée du 16 novembre 2004, en ce qui concerne le polluant ozone en zone rurale. Les concentrations sont exprimées en millionième de gramme par mètre cube d'air.

heure 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
concentration 78 79 77 59 57 65 65 67 68 67 59 54


heure 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
concentration 64 68 72 74 72 72 76 77 76 74 77 76



1. Quelles sont les valeurs minimale et maximale de cette série ?

2. Déterminer la médiane et les quartiles Q1 et Q3 de cette série.
3. On a effectué les même relevés, le m^me jour, dans une station de la même région situé en zone urbaine
moyenne: 70.7
min: 47
max: 85
med: 70
q1:67
q3:76



J'ai rangé par ordre de grandeur:
Concentration 54 57 59 59 64 65 65 67 67 68 72 72 72
Heure 12 5 4 11 13 6 7 8 10 9 15 17 18 16 22
Concentration 74 74 76 76 76 77 77 77 78 79
Heure 16 22 19 21 24 3 20 23 1 2
1)
xmin: 54
xmax: 79
2)
Moyenne 71.21
Ecart type: 6.45
Q1: 67
Q3: 76
Med: 74

Vous pouvez vérifier mes résultats, psk pour le troisième question je trouve bizarre que la moyenne des relevés en zone rurale est plus élevé que celle en zone urbaine ? Merci

Posté par
fuyuki-kun
re : Petit exo d'algo: 08-01-12 à 00:01

bonsoir,

moi je trouve :
Med : 24/2 = 12 => 72
Q1 = 12/2 = 6 => 65
Q3 = 12/2 + 12 = 18 => 76



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !