Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit Exo de DM avec fonction

Posté par Audrey7 (invité) 16-01-05 à 15:17

Bonjour,je dois rendre mon DM lundi et il ne me manque plus que cet exercice,je n'y arrive vraiment pas,merci de bien vouloir m'aider...

Vous expliquerez chacune de vos réponses.
On se place dans un repère (o,i,j)(unité 2cm).On définit pour x appartenant à D , la fonction f par f(x)= x + V(x²-1)  . On note par C la courbe représentative de f dans ce repère.

a) Précisez en justifiant l'ensemble de définition D de f.

b) Montrer que f est dérivable sur D sauf aux point 1 et -1

c) Montrer que pour tout x appartenant à D, f(x)= 1 / (x - V(x²-1)) puis étudier les limites de f en + l'infini et - l'infini.

d)Vérifier que pour tout x appartenant à D, f(x)= -1 / (V(x²-1) + x ).
En déduire que C admet une asymptote oblique quand x tend vers + l'infini
Admet-elle une asymptote en - l'infini ? Précisez alors son équation.

Voila, je vous remercie beaucoup, Audrey 1ereS

Posté par
Nightmare
re : Petit Exo de DM avec fonction 16-01-05 à 15:28

Bonjour , que n'arrives-tu pas a faire ?


Jord

Posté par Audrey7 (invité)re : Petit Exo de DM avec fonction 16-01-05 à 16:35

les questions c) d) et un peu la b), ca fait depuis ce matin que j'y suis , j'ai réussi une bonne partie de mon DM mais cella la je sais plus , je desespere !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !