Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit exo de math un peu compliqué

Posté par mathieu (invité) 24-11-04 à 21:33

petit exo ke jarrive tj pas a faire malgre ke ma prof de mathemathiques me lai donne il y a 2mois

ABCD est un rectangle avec ab=5cm et ad =3cm
R appartient a AB ,S appartient a BC ,T appartient a CDet q appartient a DA tels que AR=CT=CN=AU=x
1)en fonction de x exprimer l'aire de RSTU
2a)factoriser 8-f(x)
b) en deduire le maximum de la focntion f pour quelle valeur de x l'aire de RSTU est elle maximale ?

mathieu de lyon.

Posté par LNb (invité)Une indication 24-11-04 à 21:48

Bonjour,

pour t'aider à démarrer : remarque que l'aire de RSTU est égale à l'aire de ABCD moins l'aire de 4 triangles rectangles dont tu vas pouvoir facilement calculer l'aire en fonction de x.

si AR = x, que vaut BR en fonction de x ?
etc. je ne peux pas t'aider davantage car tes points s'appellent tantôt N tantôt S, tantôt U, tantôt Q

Bon courage

Posté par
elieval
d où... 24-11-04 à 21:51

vienent les pts N?, q appartient [DA] ou U ?
(Bonjour)

Posté par mathieu (invité)re : petit exo de math un peu compliqué 25-11-04 à 17:59

g fe une petite faute c pa q c U
et c pa CN me CS je c pa ou javai la tet
pour laire en fonction de x c bien ce ke g fe me je devai trouver 8x -2xau carré et g trouve 15-(2-3x) enfin il me semble ke javai trouve ca en plus c etonnan g une copine ki a le mem exo a fair eme c pa les memes mesures me bon g pa pu lui expliker

Posté par mathieu (invité)re : petit exo de math un peu compliqué 25-11-04 à 18:16

en plus elle c pour demin

Posté par mathieu (invité)re : petit exo de math un peu compliqué 25-11-04 à 18:16

non apres demin

Posté par mathieu (invité)re : petit exo de math un peu compliqué 25-11-04 à 20:10

ou ou y a kelkun ki peu me repondre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !