Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exo de trigonométrie 1 S

Posté par luz (invité) 18-03-04 à 16:45


je n'arrive pas à trouver, je me plante vers la fin . ......
simplifiez et montrer-moi comment vous fetes SVP

E=cos²(x-pi/4)+cos²(x+pi/4)+cos²(x+3pi/4)+cos²(x+5pi/4)

merci de votre aide

Posté par J-P (invité)re : petit exo de trigonométrie 1 S 18-03-04 à 17:57

cos(x - Pi/4) = -cos(x + 3Pi/4)
cos²(x - Pi/4) = cos²(x + 3Pi/4)

cos(x + Pi/4) = -cos(x + 5Pi/4)
cos²(x + Pi/4) = cos²(x + 5Pi/4)

-> E = 2.(cos²(x - Pi/4) + cos²(x + Pi/4))

Posons y = x - Pi/4
x + Pi/4 = y + Pi/2

E = 2.(cos²(y )+ cos²(y+Pi/2))
E = 2.(cos²(y) + sin²(y))
E = 2
-----
Sauf distraction.    

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit exo de trigonométrie 1 S 18-03-04 à 17:58

J'ai oublié de signer avec mon pseudo qui brille.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !