Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exo du lundi soir

Posté par
marmut
09-05-05 à 19:57

bonsoir a tous voila ma question:
deux capitaux sont placés le 1er janvien 2000 a interets simples:
-le 1er de 2000Euro a 4%
-le 2nd de 1700Euro a 6%
Au bout de combien d'années la valeur acquise par le second sera t elle superieur a la valeur acquise par le premier??
merci

Posté par
siOk
re : petit exo du lundi soir 09-05-05 à 20:08

bonjour


les taux!

un lien sur un exo très ressemblant

Posté par bubu (invité)re : petit exo du lundi soir 09-05-05 à 20:08

au bout de 10 ans ( 2845.70 pour le premier et 2871.08 pour le 2eme)

Posté par
screen
petit exo du lundi soir 09-05-05 à 20:12

Bonjour marmut,
vois tu quel type de serie sont ils?
1ere serie
u0=2000
u1=u0*1.04
u2=u1+u1*0.04=u1*1.04=u0*1.042
un+1=un*1.04=u0*1.04n


2eme serie
u0=1700
u1=u0*1.06
u2=u1+u1*0.06=u1*1.06=u0*1.06*1.06=u0*1.062
un+1=un*1.06=u0*1.06n

1700*1.06n > 2000*1.04n
A toi de trouver le n...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !