Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit exo sur les racines

Posté par Elodie (invité) 12-12-03 à 18:56

On donne:
A=3 2-4
B=3 2+4

Calculer les valeurs exactes de  A+B , A-B , A² et Axb
J'ai deja fait A+B , A-B , A² .
Je n'arrive pas a faire AxB

Merce de votre aide  

Posté par Ghostux (invité)re : petit exo sur les racines 12-12-03 à 19:08

  Alors  je note racine carrée de x, rc(x), donc rc(9) = 3.
Je suppose que c'est A = 3*rc(2) - 4, et non pas A = 3*rc(2-4)
car ce qui est dans la racine doit etre positif.

  (a+b)(a-b) = a^2 - b^2

A = 3 x rc(2) - 4
B = 3 x rc(2) +4

A x B =  (3rc(2) - 4 )(3rc(2) + 4 ) , tu reconnais

(a+b)(a-b) = a^2 - b^2 , pour a = 3 x rc(2)  et b = 4
a^2 = 3 x 3 x rc(2)^2 = 9x2 = 18
b^2 = 4^2 = 16
AxB = (a-b)(a+b) = a^2 - b^2 = 18 - 16 = 2

Ghostux

Posté par
stella
re : petit exo sur les racines 12-12-03 à 19:13

Bonjour Elodie
L'exercice a déjà été demandé par Fanny et fait par Océane. Regarde dans "J'ai
besoin d'aide (racine)".
Bon courage et vive les maths (n'est-ce-pas Ghostux)    

Stella

Posté par Ghostux (invité)re : petit exo sur les racines 12-12-03 à 19:22

    VIVE!!!

Amicalement

Ghostux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit exo sur les racines 12-12-03 à 22:54

Et oui, ca a déjà été fait, ne serait-ce qu'hier
les racines


Rappel :

le moteur de recherche du forum

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit exo sur les racines 12-12-03 à 22:56

J'ai deja fait A+B , A-B , A²

mouais......

Posté par Ghostux (invité)re : petit exo sur les racines 12-12-03 à 23:11

  LOOOL      il y a le A² quand meme

Gho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !