Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exo sur les suite

Posté par vanessa62 (invité) 06-03-05 à 10:04

bonjour

je bloque sur un exo sur les suites, ca a l'air simple mais bon je bloque. on a une suite définie par U(n+1) = (1+Un).
je dois trouver la limite en +.

d'aprés l'énoncé la suite devrait converger vers (1+5)/ 2.

merci de votre aide

2) je doit également trouver la limite en + de
(ln3-1) merci

Posté par vanessa62 (invité)toujour besoin d aide 06-03-05 à 10:19

en fait je dois isoler Un mais je n'y arrive pas à l'avoir en fonction de n , pour ensuite pouvoir faire la limite.
     merci!!!

et pour la deuxième je trouve toujours + alors que je dois avoir 0.  merci

Posté par vanessa62 (invité)re : petit exo sur les suite 06-03-05 à 11:19

je rajoute un commentaire pour faire remonter mon topic! merci de votre aide

Posté par vanessa62 (invité)re : petit exo sur les suite 06-03-05 à 12:44

aidez moi s'il vous plait

Posté par Angelstorm (invité)re : petit exo sur les suite 06-03-05 à 12:56

salut vanessa
U(n+1)=

Un+U*1=+

/1 = 1
- Un = 0

soit Un+U=1+
U=1+-Un
U=1

Posté par vanessa62 (invité)re : petit exo sur les suite 06-03-05 à 13:03

merci angelstorm mais je n'arrive pas a voir tout ce que tu a ecris, tout ne s'affiche pa... mici

Posté par Angelstorm (invité)re : petit exo sur les suite 06-03-05 à 13:05

voila sauf erreur de ma part je pense que c'est sa
"de la discussion jaillait la lumiere aussi vouloir c'est pouvoir "

Posté par Angelstorm (invité)re : petit exo sur les suite 06-03-05 à 13:09

desole je ne maitrise pas le latex
tu developpe tout simple tout en garde dans la premiere partie de ton egalite U*1 car tu divisera ton racine de 1 par ce 1 qui te donnera comme resultat 1 et donc Un que tu soustrait de racine de Un te donne 0 donc U=1 tu comprends ?

Posté par vanessa62 (invité)re : petit exo sur les suite 06-03-05 à 13:11

en fait c pa U*n + U*1 mais Un+1 , c'est pour trouver la suite au rang n+1 si tu prefere donc jpense pas pouvoir develloper! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !