Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exo sur les suites

Posté par tony (invité) 27-02-04 à 12:24

Le prix unitaire des rose rouge augmente de 3% au 1er janvier de
chaque année.On désigne par Ro le prix unitaire des roses rouges
en euros au 1er janvier 2000.On désigne Rn le prix unitaire des rose
au 1er janvier de l'année (2000+n).

1)a)Exprimer Rn en fonction de Rn-1.
b)Exprimer Rn en fonction de n et de Ro.

2)a)Le prix unitaire était de 25 euros le 1er janvier 2000.Quel sera le
prix unitaire le 1er janvier 2011?
b)A quelle date le prix unitaire sera t'il pour la première fois
supérieur à 40 euros?

Posté par zlurg (invité)re : petit exo sur les suites 27-02-04 à 13:32

Rn=R(n-1)*( 1 + 3/100) = 1,03 R(n-1)

donc suite géom

donc Rn = 1,03^n*Ro

R11=25*1,03^11

chercher à la calculatrice le plus peit n tel que
25* 1,03^n soit sup à 40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !