Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit exo tangente à C

Posté par
Satel
30-11-16 à 21:41

Bonsoir, Le coefficient directeur de la tangente à C est (-√6 + 2√3) / 6

a. En déduire que C n'est pas la courbe de la fonction cosinus

Voila je bloque sur cette question qui paraît simple, une aide s'il vous plaît?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Petit exo tangente à C 30-11-16 à 22:16

La dérivée de la fonction cosinus est la fonction -sinus .
(-√6 + 2√3) / 6 est compris entre -1 et 1 ; il existe donc des réels a tels que sin a = (-√6 + 2√3) / 6 .

En posant b = -a , on a -sin b = (-√6 + 2√3) / 6

L'énoncé me semble donc faux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !