Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit oublie : équation d'une droite avec 2 points

Posté par kolodz (invité) 21-08-06 à 01:33

Petit oublie : équation d'une droite avec 2 points
voilà, j'ai oublier comme on détermie l'equations d'une droites dans l'espace avec 2 points A et B de coordonnée (Xa;Ya;Za) et (Xb;Yb;Zb)
Donc si un personne aimable pouvait me rafraichir la mémoire, merci.

Posté par
abdelkrim
re : Petit oublie : équation d'une droite avec 2 points 21-08-06 à 01:39

bonjour
l'équation cherchée est:
       (X-Xa)/(Xb-Xa)=(Y-Ya)/(Yb-Ya)=(Z-Za)/(Zb-Za)
bonne chance

Posté par kolodz (invité)re : Petit oublie : équation d'une droite avec 2 points 21-08-06 à 01:55

j'avoue trouvé la réponce un peu compliqué sans expication , comme je passe à l'exation parramétrique avec ca ? Merci,ca m'avant beaucoups déjà.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Petit oublie : équation d'une droite avec 2 points 21-08-06 à 07:58

Un vecteur directeur de la droite est (Xa - Xb ; Ya - Yb ; Za - Zb)

Equations paramétriques de la droite:

x - Xa = k.(Xa - Xb)
y - Ya = k.(Ya - Yb)
z - Za = k.(Za - Zb)
-----
Sauf distraction.  

Posté par kolodz (invité)re : Petit oublie : équation d'une droite avec 2 points 21-08-06 à 13:13

je peux donc écrire
x = k.(Xa - Xb)+ Xa
y = k.(Ya - Yb)+ Ya
z = k.(Za - Zb)+ Za



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !