Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit pb

Posté par toutpetit (invité) 17-09-06 à 16:48

bonjour à tous et à toutes

comment faire pour trouver les 4/5 de 35/8

merci pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit pb 17-09-06 à 17:09

Bonjour,

3$\frac{4}{5}\times\frac{35}{8}=\frac{4\times 35}{5\times 8}=\frac{4\times 7\times 5}{5\times 4\times 2}=...
Je te laisse continuer...

Posté par toutpetit (invité)re : petit pb 17-09-06 à 17:13

merci pour ton aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit pb 17-09-06 à 17:15

Je t'en prie.

Tu trouves combien à la fin ?

Posté par toutpetit (invité)re : petit pb 17-09-06 à 19:27

je trouve7/2

Posté par toutpetit (invité)re : petit pb 17-09-06 à 21:06

de plus comment fait-on pour écrire les fractions comme tu le fais?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit pb 18-09-06 à 09:02

OK pour 7/2

J'ai utilisé LaTeX.
https://www.ilemaths.net/guide-latex.php

Posté par toutpetit (invité)re : petit pb 19-09-06 à 18:40

\frac{7}{2}

j'ai enfin réussi
merci pour ton aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit pb 20-09-06 à 03:51

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !