Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit pb d encadrement ... pour un dm

Posté par ched (invité) 11-10-04 à 23:28

bonsoir,
pouvez vous m'aider pour ce dm qui est un peu compliqué ( pour le vocabulaire )
l'énoncé est : la puissance P recue par une résistance R traversée par un courant d'intensité I est donnée par la fomrule P= R x I2
on sait que le courant a une intensité de 0,5 ampère excatement, la résistance est notée 6 ohms mais sa mesure n'est fiable qu'a 10 % .

a/ calculer un encadrement de cette résistance R
R = 6 ohms .... l'encadreement de la résistance + ou - 10 % donc  5,4 < R < 6.6 . C'est ca ?
b/ en déduire un encadrement de la puissance P.
pour cette question, vraiment je ne comprends pas ?
merci pour votre aide
ched

Posté par jetset (invité)re : petit pb d encadrement ... pour un dm 11-10-04 à 23:35

Puisque la formule de la puissance est P= RI² alors

elle est encadrée par 5,4 x 0,5² < R < 6,6 x 0,5²

ou encore 1,35 < R < 1,65



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !