Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit pb d exponentielle

Posté par pookette (invité) 03-03-04 à 16:38

je n'arrive pas a résoudre ca: e exposant -x=e exposant x/3

Posté par
watik
re : petit pb d exponentielle 03-03-04 à 17:37

bonjour

la fonction exponentielle est bijective de R dans R+*

donc si exp(-x)=exp(x/3)  alors.....? et vous concluez.

Posté par (invité)re : petit pb d exponentielle 03-03-04 à 18:33

comment je peux trouver, j'ai meme pas vu les bijectives...

Posté par
Océane Webmaster
re : petit pb d exponentielle 03-03-04 à 18:35

Bonjour Pookette

exp(-x) = exp(x/3)
ln exp(-x) = ln exp(x/3)
-x = x/3

Et donc après tu dois savoir résoudre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !