Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit pb de noel

Posté par gilou71 (invité) 25-12-04 à 13:24

Bonjour et joyeux Noel à tous...

Un petit énoncé pour garder la forme...
peut-on dire que cosinus 30° est égal à cos 60°/ 2 ?
Merci de votre réponse et surtout de m'apporter la justification

Posté par
Victor
Une petite réponse de Noël 25-12-04 à 13:36

Bonjour et joyeux Noël à toi aussi

Non

Il suffit de calculer des valeurs approchées de ces deux expressions.
En particulier cos(60°)/2=0,25
et cos(30°) > 0.5

@+

Posté par
lyonnais
re : petit pb de noel 25-12-04 à 13:54

salut.
J'espère que tu as vu ça en cours.
360° -> 2 , donc :
30° -> /6 et
60° -> /3

cos 30° = cos(/6) = (V3)/2 avec V pour racine.

cos 60°/2 = cos(/3)/2 = (1/2)/2 = 1/4.

Donc cos 30° cos 60°/2

Voila, j'espère que tu as compris

Posté par
Victor
re : petit pb de noel 25-12-04 à 14:04

Les valeurs remarquables du cosinus et les mesures en radians ne sont pas au programme de 3ème.

@+

Posté par
lyonnais
re : petit pb de noel 25-12-04 à 15:46

Ah d'accord :

-> Escuse moi, gilou71, pour t'avoir offert une démonstration de lycéen.

-> et merci Victor pour m'avoir appris qu'en 3ème on n'avait pas encore vu les angles en radian (pourtant, j'étais presque sur que si, mais bon ... )

En tout cas, @+, sur l'île.

Posté par gilou71 (invité)Qui parle de radians ?? 25-12-04 à 16:19

Malgré la tête un peu lourde des excès de Noel, me semble avoir mis le symbole du degré....

Posté par Emma (invité)re : petit pb de noel 25-12-04 à 16:30

Attention gilou71

Même à Noël, l'alcool est à consommer avec modération !
(surtout si t'es en 3e !)

Emma

Posté par saber-x- (invité)Salut 25-12-04 à 17:59

non, tous simplement parcque les fonctions trigo usuelles ne sont pas lineaires. voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !