Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit pb pour l etude de variation de fonction

Posté par jugirlfriend (invité) 28-10-04 à 09:37

bonjour a ts merci d'avance pr votre aide

ont veut étudier les variations de la fonction: f(x)=x2+2x
on a : f(b)-f(a)=b2+2b-a2-2a=(b-a)(b+a+2)

de plus je me doute qu'il faut étudier 2 cas différents ms je comprend pas pourquoi on dit :

1° cas : si a <b<-1 ( je ne comprend pas comment on trouve -1)

je n'arrive donc pas a faire la suite

Posté par
Océane Webmaster
re : petit pb pour l etude de variation de fonction 28-10-04 à 09:44

Bonjour jugirlfriend

Pour le signe de b - a, je pense que tu n'as pas de problème.

b < -1
a < -1
Donc : a + b < - 2
soit a + b + 2 < 0

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !