Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit pb pourcentages..2enigmes faciles!

Posté par missmaths (invité) 16-10-04 à 23:17

l'enigme est la suivante..bonne chance!
1/ Ds un groupe d eleves, 40% des eleves ont une mauvaise vue.70% d entre eux portent des lunettes et les 30% restants ont des lentilles de contact.Ds ce groupe, on compte 21 paires de lunettes.

alors combien y a t'il d'eleves dans le groupe?
et combien d'entre eux ont une bonne vue??!

....histoire d'agrumes!

2/ Un cocktail contient 55% de jus de fruits. 30%de ce jus de fruit est du jus d orange. Pour realiser 4,5 litres de ce cocktail !
combien faut il de centilitres de jus d oranges?

voila je les ais fait en cours et jles trouve interessants..a vos calculs les amis!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : petit pb pourcentages..2enigmes faciles! 17-10-04 à 00:08

on compte 21 paires de lunettes.
70% d entre eux portent des lunettes

=> 70 % de la classe = 21

21/70*100=nb d'élèves portant des lunettes ayant une mauvaise vue
0,3*100=nb d'élèves portant des lunettes ayant une mauvaise vue
30=nb d'élèves portant des lunettes ayant une mauvaise vue

30=nb d'élèves portant des lunettes ayant une mauvaise vue
40% des eleves ont une mauvaise vue

=> 40% = 30

30/40*100
300/4
75
Il y a 75 élève dans le groupe.

100-40=60
60 % de 75 = ?

60*75/100
4500/100
45
Il y a 45 élèves qui ont une bonne vue.

_______________________________________________


4,5 L = 4500 ml = 450 cl

55 % de 4.5 ?

55*4.5/100
247,5/100
2,475
Il y a 2,475 Litre de jus de fruit

30% de 2,475

30*2,475/100
74,25/100
0,7425
Il y a 0,7425 litre de jus d'orange dans 4,5 Litre de cocktail. Soit 74,25 cl.

Pour 1 cl de coctail, combien de jus d'orange ?
74,25/450
=0,165 cl
=1,65 ml

Pour 1 cl de cocktail, il y a 1,65 ml de jus d'orange.

_________________________

Voila
_________________________

Bonne chance pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !