Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit pb sur un exercice

Posté par louloute_ (invité) 22-05-06 à 13:19

Bonjour,

Dans mon exercice j'ai d'abord montré que f0(x)=(x²
2x)*e^(-x) est solution de lo'équation (E) : y'+y=2(x+1)*e^(-x)
Ensuite j'ai résolu l'équation (E'):y'+y=0. J'ai trouvé f(x)=C*e^(-x) ac C réel.
Puis j'ai montré que si u est une solution de (E') f0+u est solution de (E).

Par la suite on admet que toute solution f de (E) est de la forme f=f0+u où u est une solution de (E').

Comment en déduire pour x réel, l'expression de f(x) lorsque f est solution de (E)?

Posté par
florette
re : Petit pb sur un exercice 22-05-06 à 14:53

bonjour louloute je cerne pas bien l'énoncé ,tu peu reexpliqué, c'est quoi u?

Posté par
florette
re : Petit pb sur un exercice 22-05-06 à 14:54

tu peux appliqué la méthode de variation de la constant pour trouver la solution mais je crois qu'en terminale tu ne l'a pas encore vu

Posté par
littleguy
re : Petit pb sur un exercice 22-05-06 à 15:20

Bonjour

Si tu as f_0(x)=(x^2+2x)e^{-x}

Si de plus u(x)=Ce^{-x}

et si enfin "on admet que toute solution f de (E) est de la forme f=f0+u où u est une solution de (E')"

alors il n' y a plus rien à faire :

f(x)=(x^2+2x)e^{-x}+Ce^{-x}

soit encore : f(x)=(x^2+2x+C)e^{-x}




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !