Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit prob

Posté par fezou26 (invité) 05-09-04 à 14:11

je ne sais plus developper !!!
la prof de maths nous as donné ces expressions etP=2(a+3b)-5a Q=(2a-3b)(a+b)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : petit prob 05-09-04 à 14:15

Tout d'abord Bonjour

P = 2(a + 3b) - 5a
P = 2 a + 2 3b - 5a
P = 2a + 6b - 5a
P = -3a + 6b

Essaie de faire l'autre tout seul et propose ton résultat si tu n'es pas sûr

Petit rappel sur la double distribultivité :
(c + d)(e + f) = ce + cf + de + df
A toi de jouer

Posté par
charlynoodles
re : petit prob 05-09-04 à 14:15

Et ben !!! Ouvre ton livre ou regardes les cours sur ce site !!! Et quand on polit on dit BONJOUR !!!!!!!!!!!

Charly

Décidemment !!

Posté par fezou26 (invité)dsl 05-09-04 à 14:26

je sui dsl de mon impolitesse cela fait des heures que j'essaie de resoudre ces équations!
dsl encore!

Posté par fezou26 (invité)re : petit prob 05-09-04 à 14:30

merci océane grâce a vous j'ai deja fait la moitié de mon travail et dsl d'avoir était impolie je vous remerci infiniment!
fezou26

Posté par fezou26 (invité)re : petit prob 05-09-04 à 14:37

rebonjour,
chere océane pouvez vous m'accordez encore quelques minutes?
j'ai resolus l'équations suivantes:
Q=(2a-3b)(a+b)
=2a-a*3b+b
=1a*4b

est-ce cela?
merci de repondre

Posté par
Océane Webmaster
re : petit prob 05-09-04 à 14:41

Re Fezou26

Tout d'abord tu n'as pas d'équation à résoudre mais simplement une expression à développer :
Q = (2a - 3b)(a + b)
Q = 2a a + 2a b - 3b a - 3b b

Et a a = a²
Donc :
Q = 2a² + 2ab - 3ab - 3b²
Q = 2a² - ab - 3b²
Q = 2a² - 3b² - ab

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par fezou26 (invité)re : petit prob 05-09-04 à 14:53

merci encore océane!!

Posté par fezou26 (invité)re : petit prob 05-09-04 à 15:03

Donc le resultat est 2a²-3b-ab ou
2(a*a)-3b-ab
car la deuxieme consigne est de factoriser le resultat merci enormement

Posté par Emma (invité)re : petit prob 05-09-04 à 15:09

Salut !

La forme développée est 2a² - 3b - ab (c'est une somme de termes)
Pour la forme factorisée, ce doit être un produit de facteurs... Mais c'est bizarre : la forme que tu donnes au départ est déjà un produit : (2a - 3b)(a + b)
Pour moi, c'est donc la forme factorisée

Posté par feezou26 (invité)re : petit prob 05-09-04 à 15:14

resalut
en faite la prof nous a donné (2a-3b)(a+b) comme enoncé de depart  et la consigne est developper puis reduire.
pouvez vous m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : petit prob 05-09-04 à 15:37

Et moi j'ai fait quoi à ton avis ?

Posté par fezou26 (invité)re : petit prob 05-09-04 à 15:42

vous?vous m'avez etait d'un grand soutiens en maths et je vous en remerci!!

Posté par
Océane Webmaster
re : petit prob 05-09-04 à 15:50

Arf oui mais vu ton multi-post, ca fait plaisir de t'aider !
Je t'aide pour ton exercice et tu le repostes dans un autre topic !

Posté par billancour (invité)re : petit prob 06-09-04 à 17:25

je ne pense pa ke c une msg déplacé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !