Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit prob de trigo

Posté par t3t3k (invité) 06-11-04 à 20:13

Voila j'ai un exo avec la question :

montrer que sin(3u) = 3 sin u - 4sin^3 u
On doit utiliser sin(a+b) = sin(a)cos(b) + sin(b)cos(a)
                 cos(a+b) = cos(a)cos(b) - sin(a)sin(b)

si vous pouviez me donner quelques indications ^^

Posté par
Nightmare
re : petit prob de trigo 06-11-04 à 20:17

Bonjour quand même

Tout t'es donné dans l'énoncé
sin(a+b) = sin(a)cos(b) + sin(b)cos(a)

or , sin(3u)=sin(u+u+u) ...

A toi de continuer

Posté par t3t3k (invité)re : petit prob de trigo 06-11-04 à 20:35

ok mci ^^

Posté par EL-KASHI (invité)re : petit prob de trigo 06-11-04 à 20:59

bonjour;
tu peux egalement recourir a une facon plus simple:
on a sin(3u)=sin(2u+u)=sin(2u)cos(u)+sin(u)cos(2u) or
sin(2u)=2sin(u)cos(u) et cos(2u)=cos au carre(u)-sin au carrée(u) ou bien 1-2sin au carré(u) et a toi de devlopper apres.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !