Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probleme

Posté par louna (invité) 05-05-04 à 17:46

boujour a tous merci de bien vouloir m'aidé
résoudre graphiquement des equation et des inéquation
dans le repere orthonormal ci contre on a tracé la parabole d'équation
y=x au carré
l'hyperbole d'equation y=1/x et les droites d'équation respectives
y=x et y=-x

1) utilisez les courbe pour répondre au question
a) quels sont les réel dont le carré est supérieur ou égale a l'inverse
?
b)quels sont les réels strictement suppérieur a leur inverse ?
C° QUELS SONT LES REELS DONT LE CARRé  est supeiur ou egale a l'opposé
?
2) résoudre graphiquement les inéquation suivante
a)  x  au carré plus petit ou égale  a  x
b)  x+1/x strictement plus petit que 0
c) x au carré -1/x strictement plus petit que 0

voila lmerci bc

Posté par (invité)re : petit probleme 05-05-04 à 18:08

aidé moi please!!!!!!!!!!!

Posté par Zouz (invité)re : petit probleme 05-05-04 à 18:19


Hello

1)
a) Regarde les courbes de f(x) = x² et de g(x) = 1/x. Elles se coupent
en un certain point. au délà de ce point (vers la droite
de ton repère) la courbe de f passe au-dessus de celle de g.
Donc à partir de ce point, "le carré est supérieur ou égal à
l'inverse". Prends l'abscisse du point d'intersection pour
obtenir le réel recherché...

Voilà, c'est le principe ! Essaie de faire les autres et poste ici
tes réponses !!

@+

Zouz

Posté par (invité)re : petit probleme 05-05-04 à 18:20

c urgen aidé moi

Posté par (invité)re : petit probleme 05-05-04 à 18:27

merci est ce qui pour la premiere c l'intervalle
- l'infinie ;-1 union 1; +l'infinie

Posté par (invité)re : petit probleme 05-05-04 à 18:38

je ne comprend pa pour la c) il parle de l'opposé ou de l'inverse

Posté par Zouz (invité)re : petit probleme 05-05-04 à 18:55


Non la première c'est
]-inf ; 0] U [1 ; +inf[

pour le c), c'est bien l'opposé. tu dois comparer f(x) = x²
et h(x) = -x

@+

Zouz

Posté par (invité)re : petit probleme 05-05-04 à 19:07

merci
mé pour celle que vs avez faite le 0 doit etre exclu vu que c une valeur
interdite non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !