Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probleme

Posté par
Anthony
04-10-04 à 19:10

Bonjour !

petit probleme

voici une horrible figure
qui represente un champs

enoncé:


un champs réctangulaire a pour dimension 400 m et  300 metre on veut refaire sur le bord interieure du champs une allé de longueur x

Déterminer x de maniere que l'aire de l'allée soit egale a l'air restante

voila je sais pas trop comme il faut faire

Je vous remerci d'avance

Posté par
Victor
re : petit probleme 04-10-04 à 19:24

Aire totale : 400*300=120 000 m².

Aire restante : (400-2x)(300-2x)
Pour que l'aire de l'allée soit égale à l'aire restante, il suffit que l'aire restante soit égale à la moitié de l'aire totale
d'où l'équation :
(400-2x)(300-2x)=120000/2
A résoudre...

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit probleme 04-10-04 à 19:25

Anthony, si tu tiens à mettre des images sur le forum, compresses les (format gif ou jpg) un minimum avant...

Ton image (bmp) pesait 564ko, ce qui représente 1 minute 20 secondes de téléchargement pour ceux qui sont en modem 56k.
Compréssée, j'ai passée la même image à 4ko...

Merci.

Posté par
Anthony
re : petit probleme 04-10-04 à 21:48

salut et merci,

Désoler tom_pascal mais normalement "mon" Aol n'accepte que les Jpeg ou gifs ( d'aprés ma config ) c'est bizarre donc je n'ai pas fait attention
donc désoler et aussi aux 56k qui on surement du ce demander de quoi je parlais   ( s'il il y en a qu'il on lu )

pour Victor,

Je trouve donc 12000 + 800x - 600x - 4x_2 = \frac{12000}{2}


  

Posté par
Anthony
re : petit probleme 04-10-04 à 21:53

oupss désoler J'ai encore fais "envoyer" ( c'est mon coude qui a cliqué )

une chose ce n'est pas 4x2 mais 4x2 ( moi et le latex sa fait 2 )

je continue

bref je trouve un résultat négatif

et pour le aire sa va pas !






Posté par lapin35 (invité)re : petit probleme 04-10-04 à 22:04

tu as du te tromper sur les signes moi je trouve
120 000-800x-600x+4x²=120000/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !