Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petit probleme

Posté par
Yas93390
12-06-08 à 21:24

BonjOur,
je ne comprends pas cette enigme, pourriez-vous m'aider s'il vous plait

"Comment expliquer que  DIX = 509 ?"

Merciii...

Posté par
kioups
re : petit probleme 12-06-08 à 21:29

Probablement une histoire de Romains, ça...

Posté par
Yas93390
petit probleme 12-06-08 à 21:32



Mais ça ne m'aide pas beaucoup

Posté par
Yas93390
petit probleme 12-06-08 à 21:35

ahhhhhhhh
Si C'est bon, j'ai compris !!
Merci beaucoup

Posté par
J-D
re : petit probleme 12-06-08 à 21:36

Bonsoir


Peux-tu donner ton explication


Jade

Posté par
FaFa_93
petit probleme 12-06-08 à 21:44

Bonsoir,
Alors...
D=500  (en chiffres romains)
IX=9

500 + 9 = 509
Donc DIX=509

Voila...

Posté par
J-D
re : petit probleme 12-06-08 à 21:46



Merci FaFa


Jade

Posté par
FaFa_93
petit probleme 12-06-08 à 21:47

Derien Jade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !