Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme

Posté par
mehdi95
03-10-08 à 19:20

bonjour jai un petit probleme a resoudre au plus vite si vous pouviez me donenr la reponse, cest pour une copine^^ si vous voyez ce que je veux dire...

voila donc un pere a 45ans et son fils 11ans, dans combien dannée l'age du pere sera til le triple de celui de son fils ?
merci beaucoup !

Posté par
Flowrent
re : petit probleme 03-10-08 à 19:23

Euh ?
Le père a plus que le triple de l'âge de son fils là...

Posté par
pgeod
re : petit probleme 03-10-08 à 19:24


bonsoir,

a résoudre :

x + 45 = 3 (11 + x)

...

Posté par
mehdi95
re : petit probleme 03-10-08 à 19:25

merci beaucoup pgod !

Posté par
Flowrent
re : petit probleme 03-10-08 à 19:27

Oups, j'avais mal compris l'énoncé
Désolé.

Posté par
pgeod
re : petit probleme 03-10-08 à 19:29

Posté par
mehdi95
re : petit probleme 03-10-08 à 19:33

cets vrai que je suis en premiere,
normalement si je m'etais creusé un peu , j'aurais forcement toruvé, du moins jespere^^.
mais bon cetait pour une copine je voulais pas la faire atteendre^^

x + 45 = 3 (11+x)
x + 45 =  33 + 3x
45-33 = 3x-x
12=2x
6=x

alors 45+6= 51  
      11+6=17
donc 17x3=51 !

Posté par
pgeod
re : petit probleme 03-10-08 à 19:38

c'est bon.
C'est la copine qui va être contente !

...

Posté par
mehdi95
re : petit probleme 03-10-08 à 19:41

Lol vous savez quoi ?
j'aurai jamais imaginer que je draguerai avec l'aide des mathematiques !
( finalement les maths cest genial ) ^^

Posté par
pgeod
re : petit probleme 03-10-08 à 19:44

oui. mais mantenant va faloir assumer sa réputation.
...

Posté par
mehdi95
re : petit probleme 03-10-08 à 19:46

OUi lol cest sur !

Posté par
pgeod
re : petit probleme 03-10-08 à 19:47

Posté par
mehdi95
re : petit probleme 03-10-08 à 19:50

Lol tant que cest sur ce genre d'exercices ça ira,
et puis si jamais elle me propose un exercice impossible,
je pourrais toujours venir voir the real pros de ce forum !

Posté par
pgeod
re : petit probleme 03-10-08 à 19:55



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !