Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petit probleme

Posté par
IndriixX
17-02-09 à 13:40

Bonjour je ne suis pas tres forte en ce qui concerne les problemes donc est ce que vous pouvez m'aider? MERCI

                            MAYOTTE
      
La surface agricole utile représente environ untiers de la surface émergée de l'archipel de Mayotte, soit 11 000 hectares.Les cultures vivrières de manioc et de bananes occupent environ 8 250 hectares.


--->a. Donner la superficie de l'île.
--->b.Quelle proportion de l'île est occupée par la culture de manioc et de bananes ?
--->c.Quelle proportion de la surface agricole est occupée par cette culture ?

Posté par
Porcepic
re : Petit probleme 17-02-09 à 13:45

Bonjour,

a) Un tiers de la surface émergée de l'île représente 11 000 hectares. Autrement dit, l'intégralité de la surface émergée de l'île (sa superficie) représente 3 fois plus, soit ...

b) Construis un tableau puis fais un produit en croix.

c) Idem.

Posté par
IndriixX
re : Petit probleme 17-02-09 à 13:47

daccord je vai essayer
MERCI ^^

Posté par
IndriixX
Mayotte 24-02-09 à 20:26

La surface agricole utile représente environ un tiers de la surface émergée de l'archipel de Mayotte, soit 11 000 hectares, les cultures vivrieres de manioc et de bananes occupent environ 8250 hectares.

---> a.Donner la superficie de l'île (ça j'l'ai dja fait et j'ai trouvé 11000*8250=90750000 -> est ce que j'ai bon ?)
---> b.Quelle proportion de l'île est occupée par la culture de manioc et de bananes ?
---> c.Quelle proportion de la surfce agricole est occupée par cette culture ?

SVP AIDER MOI JI COMPREND RIEN !!

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
Bigmac
re : Mayotte 24-02-09 à 20:33

La a est fausse On sait que 11 000 hectares = \frac {1}{3} de l'île ...

*** message déplacé ***

Posté par
IndriixX
re : Mayotte 24-02-09 à 20:34

je comprend pas pourquoi dsl

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Mayotte 24-02-09 à 20:35

Bonjour,

  C'est un multipost

Pour comprendre pourquoi le multipost est interdit ici, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

- les avertissements qui sont partout

Et se souvenir de ce que tu as accepté en créant ton pseudo !

*** message déplacé ***

Posté par
IndriixX
re : Mayotte 24-02-09 à 20:36

je sais mais je ne trouve plus celui que javais ecrit dsl

*** message déplacé ***

Posté par
IndriixX
re : Mayotte 24-02-09 à 20:39

et enfait bigmac jai compris
(pour la a)

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Mayotte 24-02-09 à 20:44

Pour retrouver les messages qu'on a envoyés : lire le réponse à la question  15 de la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien].

*** message déplacé ***

Posté par
IndriixX
re : Mayotte 24-02-09 à 20:45

ok merci et dsl

*** message déplacé ***

Posté par
IndriixX
re : Petit probleme 24-02-09 à 20:47

enfaite je traine sa depuis le debut des vaances et je n'ai toujours pas compris svp aidez moi !!!!

Posté par
IndriixX
re : Petit probleme 25-02-09 à 12:08

enfaite je peut vous poster ce que j'ai écrit ? comme ça vous me dites si j'ai bon . MERCI

pour la a.On sait que 1/3=11000 ha d'où la superficie complet de l'île est egale à 3/3.

3/3    1/3

?      11000
On applique la propriété du produit en croix.
3/3*11000 : 1/3=33000/3 :1/3
               =99000/3 or on peut aussi noter 99000 : 3
D'où 99000 : 3=33000
Donc la superficie de l'île est égale à 33000 ha
__________________________________________________

b.On sait ke 8250 hectares represente les cultures vivrieres . On sait aussi ke 33000 represente la superficie
On note P la proportion de l'ile
P = 8250 / 33 000
P = 0,25 foi 100

P= 25/100
P = 5 * 5 / 5 * 5 * 4
P = 1/ 4
La proportion de lile qui est occuper par la culture de manioc et de bananes  est de 1/4

_________________________________________________________________________________________

c ) On sait ke 8250 represent les cultures vivrieres . On sait kaussi ke 1/3 represente 11 000 hectares
On note V la proportion de la surface agricole
V = 8250/11000
V = 0,75
V = 0,75 * 100
V = 75/10
V = 5*5*3/ 5*5*40
V = 3/4

Posté par
IndriixX
re : Petit probleme 25-02-09 à 12:08

svp repondez vite

Posté par
lamiss
re : Petit probleme 21-01-15 à 14:47

Bonjour
Oui c'est juste, mais tu peux simplifier
b) 8250/33000
= 0.25
= 1/4

c) 8250/11000
=0.75
=3/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !