Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit problème

Posté par Miss-Houston-57 (invité) 12-03-05 à 17:28

Bonjour , j'ai un petit problème de math que je n'arrive pas à résoudre
Alors *=au carré


Développez et réduire E=x(2x+1)*-3x(2x+1)

Et aussi , combien ça fait x fois 4x* ???
Merci pour votre aide .
Au revoir

Posté par
Sticky
re : petit problème 12-03-05 à 17:36

x * x² =x^3

Ensuite
commence a develloper (2x+1)² grace à l'identité remarquable:
(a+b)² =a²+2ab+ b²
et montre moi ce que tu obtients.

Sticky

Posté par Miss-Houston-57 (invité)est ce juste ??? 14-03-05 à 17:36

alors , j'ai trouvé : ( sachant toujours que * = au carré car je ne sais pas comment faire au carré sur mon clavier !!! )
E=x((2x)*+2X2xX1+1*)-3xX2x+3xX1
=x(4x*+4x+1)-6x*+3x
=xX4x*+x+4x+x-6x*+3x
=x+4x*+4x*+x-6x*+3x
=4x^3-2x*+4x


ensuite trouver E si x =0   E=0
si x=1/2   E=2
et si x=racine de 3 , je n'ai non plus pas trouvé !!!


Et ensuite , que trouvez vous si vous factoriser E ???
Je vous remercie pour votre aide , c'est vraiment très très gentil !!!

Posté par
Djina
re : petit problème 14-03-05 à 18:03

slt,
petite erreur
E=x(2x+1)²-3x(2x+1)
=x(4x²+4x+1)-3x*2x-3x*1
=4x^3+4x²+x-6x²-3x
=4x^3-2x²-2x

si x=0 et ben tu remplace x par 0 et tu calcule tu trouvera 0
si x=1/2 et ben tu remplace x par 1/2 et tu trouvera -1

Posté par Miss-Houston-57 (invité)Merci Djina 14-03-05 à 19:25

Merci beaucoup Djina pour m'avoir corrigé cette erreur . Est ce que vous avez trouvez le resultat si on réduit cette équation en un produit de plusieurs facteurs ???

Posté par jaime_thales (invité)^^ 14-03-05 à 19:53

Bonsoir

Je te donne un indice, le facteur commun est x(2x+1).

++

Posté par Miss-Houston-57 (invité)..... 15-03-05 à 20:27

Est ce que c'est :         x(2x+1)+x(2x+1)-3x(2x+1) ????

Posté par jaime_thales (invité)^^ 15-03-05 à 22:00

Bonsoir

E=x(2x+1)²-3x(2x+1)
E = x(2x+1)[(2x+1)-3]
E = x(2x+1)(2x-2)

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !