Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

petit probleme

Posté par jerem16 (invité) 28-04-05 à 19:06

bonjour a tous

avec 50kg de pommes on fait 30L de cidre. quelle masse de pomme faut-il

pour obtenir 12L de cidre? combien de litre de cidre obtient-on avec

10kg de pomme? pour resoudre ce probleme,faire un tableau,donner un titre

a chaque ligne , effectuer les calculs . j'ai les reponse les voici 20kg

pour 12 L de cidre. et6 L pour 10kg de pomme

merci a tous

Posté par
mauricette
re : petit probleme 28-04-05 à 19:11

poids    50    x       10
litre    30    12      y

x = 12*50/30 = 20 kg
tu as bon

y = 10*30/50 = 6L
tu as bon aussi
bravo!

Posté par philoux (invité)re : petit probleme 28-04-05 à 19:24

Jeremy,

Pour t'entraîner, tu as aussi :

90 abeilles butinent 90 fleurs en 90 jours (3 mois),
combien de fleurs butinent 30 abeilles en 1 mois (30 jours) ?

Philoux

Posté par jerem16 (invité)petit probleme 28-04-05 à 19:57

je ne sais pas faire le tableau le resultat je savais le fair

Posté par
mauricette
re : petit probleme 28-04-05 à 19:58

tu ne sais pas faire le tableau ?

tu n'as pas compris le mien ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !