Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme

Posté par lupiote (invité) 05-09-05 à 21:09

mon professeur ma donner une probleme a faire mais a vrai dire je ne compren pa la question donc je n'arrive pas a resoudre le probleme
l'enoncé est :
un rectangle a 2 coté de dimension respective 5 et 7.
comment definir la "moyenne" c de 5et 7 de facon que le carré de coté c ait la meme aire que le rectangle de depart?
je trouve la question un peu louche lol
pourriez vous m'aidez merci?

Posté par
cinnamon
re : petit probleme 05-09-05 à 21:10

Salut,
un rectangle a 2 côtés, c'est nouveau ça...

Posté par lupiote (invité)re : petit probleme 05-09-05 à 21:12

lol
ba du moin deux diferent
pa top l'enoncé jlavou

Posté par
cinnamon
re : petit probleme 05-09-05 à 21:15

Cela m'étonne vraiment qu'en terminale, tu ne sois pas capable de résoudre un exo pareil.

Tu cherches c tel que que c^2=5\times 7=35 non ?
Donc c=\sqrt{35}.
En fait \sqrt{35} est la moyenne géométrique de 5 et de 7.

P.S: A l'avenir, écris en français.

à+



Posté par lupiote (invité)re : petit probleme 05-09-05 à 21:20

merci
moi et les maths ca fé 2
je vise 10 de moyenne cette année



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !