Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petit probleme

Posté par
betisa
22-12-11 à 11:29

bonjour,
J'ai un DM et un problème de compréhension voici l'énoncé :
Ce que le kangourou appelle le multant de 36 est 18.
Le multant de 325 est 30, le multant de 45 est 20.
quel est alors le multant de 531 ?

Posté par
Laje
re : petit probleme 22-12-11 à 11:35

On dirait qu' il faut multiplier ...

Posté par
betisa
re : petit probleme 22-12-11 à 11:42

aucune idée je vois juste une différence de 18 pour le premier
de 285 pour le deuxieme
le troisieme de 25 ensuite ???? incompréhensionn

Posté par
dedale
re : petit probleme 22-12-11 à 11:45

Bonjour, à mon avis il faut faire un produit en croix

Posté par
dedale
re : petit probleme 22-12-11 à 11:49

Non en fait ça marche pas le produit en croix

Posté par
betisa
re : petit probleme 22-12-11 à 11:49

un produit en croix mais c'est un programme de 6 eme

Posté par
dedale
re : petit probleme 22-12-11 à 11:50

C'est quoi le chapitre que vous étudiez ?

Posté par
betisa
re : petit probleme 22-12-11 à 11:52

addition, soustraction, multiplication, division

Posté par
dedale
re : petit probleme 22-12-11 à 11:54

Ca veut dire quoi en fait multant?

Posté par
Laje
re : petit probleme 22-12-11 à 11:55

psttttttttttttttt
IL FAUT MULTIPLIER
exemple :
36 ... c' est : 3 * 6 = 18

Posté par
betisa
re : petit probleme 22-12-11 à 11:56

ok je
vais voir ce que ça donne mais bon à la fin pour le 531 je n'ai aucun nombre

Posté par
dedale
re : petit probleme 22-12-11 à 11:59

En fait tu dois trouver le nombre qui est composer de chiffres qui multipliés entre eux donnent 531 essaie de décomposer 531

Posté par
betisa
re : petit probleme 22-12-11 à 12:09

je ne comprend pas mais peut etre que je suis partie sur de mauvaise base
36-18 =18
325-285=30
45-25=20
531-...=...
ensuite j'ai essayé de faire un total pensant que le résultat ferait 531 et bien non
je suis vraiment perdu
ou alors ce serait de la logique :
de 36 a 45 il y a +9             de 18 a 20 il y a +2
de 325 a 531 il y a +206        

je suis embrouillée

Posté par
Laje
re : petit probleme 22-12-11 à 12:11

?
325
3 * 2 * 5 = 30

Posté par
betisa
re : petit probleme 22-12-11 à 12:14

merci beaucoup de ton aide
c'etait vraiment très simple lorsqu'on a la solution sous les yeux
formidable tu est un génie

Posté par
sueda
les maths 15-11-12 à 18:36

coucou  je suis en sixième j'ai le même problème que toi betisa  et merci a Laje c'est très gentil grâce  a toi j'aurais une bonne note merci bisou

Posté par
RCH
petit probleme 13-03-13 à 13:27

Salut!
C bizzare j'étudie la meme chose et on apprend la meme chose!

Posté par
RCH
re : petit probleme 13-03-13 à 13:28

Merci!!
J'ai enfin trouvé!

Posté par
missia
re : petit probleme 13-03-13 à 20:43

cc je suis en 6 eme moi aussi j'ai eu un DM en dernier comme pt de bonus sa sapel enigme des vacances et aussi merci laje beaucoup tu m'a beaucoup aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !