Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probléme

Posté par
supermadchen
28-09-05 à 14:19

salut a tous.Je n'ai pas trop compris ce qu'il faut faire pour cet exos :
1)dans la liste ci-dessous, classer les nombres suivant leur nature puis  retrouver les "couples" de nombres egaux :
a=11/7
b=pi/2
c=1.570796327
d=314/200
e=0.33/0.21
f=1570796327*10(puissance moins 9)
g=(pi au carré +2pi)/(2pi+4)
2) dans cette meme liste quels qont les nompbres qui ont la meme valeur aprochée a 10 puissance moins 5 prés ?
Ceux qui ont la meme valeur approchée a 10 puissance moins 2 pres ?
merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
supermadchen
re : petit probléme 28-09-05 à 15:02

bonjour j'ai oublier de prciser que cela est un DM! dsl merci pourtoute aide

Posté par
Flo_64
re : petit probléme 28-09-05 à 15:11

1/
Leur nature cela peut être des entiers, des nombres relatifs etc...
a=11/7=1,571428571
b=pi/2=3.14116/2=1,5708
c=1.570796327
d=314/200=1.57
e=0,33/0.21=1.571428571
f=1.570796327
g=1.5708

là tu peux les classer en fonction du nombre de chiffre après la virgule et puis après tu vois bien lesquels sont égaux

2/10^-5 ie 5 chiffres après la virgule ceux qui ont l'unité identique + les 5 chiffres après la virgule égaux également

10^-2 c'est 2 chiffres apres la virgule

si tu ne comprends pas quelque chose dis le nous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit probléme 28-09-05 à 15:12

Bonjour,

Quelles sont les natures de nombre que tu connais ?

Nicolas

Posté par
supermadchen
re : petit probléme 28-09-05 à 17:04

c'est pa les nombres reel rationel decimaux ect ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit probléme 28-09-05 à 17:08

Oui. Donc, que proposes-tu comme réponse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !