Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit problème

Posté par
arnaud46000
14-03-17 à 15:19

Bonjour
J'ai un exercice à faire
f(x)=ln(e2x-ex+1)
g(x)=f(x)-2x
Je dois étudier la limite de g en +
Je n'y arrive merci pour l'aide

Posté par
flight
re : Petit problème 14-03-17 à 15:39

salut

peut etre en ecrivant

f(x) sous la forme  f(x)= ln( e2x(1 + 1/ex + 1/e2x)

puis en utilisant ln(a*b) = lna + lnb

Posté par
flight
re : Petit problème 14-03-17 à 15:41

correction
f(x)= ln( e^2x(1 - 1/e^x + 1/e^2x) = 2x + ln(1 - 1/e^x + 1/e^2x)

et g(x)=  ln(1 - 1/e^x + 1/e^2x)

Posté par
arnaud46000
re : Petit problème 14-03-17 à 16:01

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !