Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit probleme

Posté par oueze (invité) 30-03-06 à 21:35

Bonjour, pouvez-vous m'aider a resoudre ce problème.

Une voiture parcours le parcours de A à B en 20 km/h. Nous ne connaisons pas quelle est la vitesse de la voiture de B à C, par contre nous savons que la vitesse moyenne est de 70 km/h.

Quelle est la vitesse de la voiture de B à C.

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par rapsodyes (invité)re : petit probleme 30-03-06 à 21:45

bonsoir,

AB = 20km/h
AC/2 = 70km/h

tu sais que BC = AB + BC, tu n'as plus qu'a résoudre les équation
Ca doit etre bon sauf erreur de ma part...

Posté par rapsodyes (invité)re : petit probleme 30-03-06 à 21:48

ah, petite erreur, C'est AC = AB + BC

Posté par
garnouille
re : petit probleme 30-03-06 à 22:04

à mon avis, il manque des données de temps par exemple...

on peut avoir
AB = 10km, t1=1/2h et v1 =20km/h
BC = 60km t2=1/2h et v2 = 120 km/h
vitesse moyenne = (AB+BC)/(t1+t2)= (10+60)/(1/2+1/2)=70
entre B et C : 100km/h

AB =5 km , t1 =1/4h
BC = 65km , t2 =3/4h
entre B et C : 65/(3/4)=86,666666...  km/h

et encore plein de possibilités...

énoncé à revoir!!!

Posté par oueze (invité)petit probleme 30-03-06 à 23:42

je vais reformuler mon énoncé.

Une voiture parcours la distance A, B en 20 km/h. Nous ne connaissons pas quelle est la vitesse de la voiture de B à C, par contre nous savons que la vitesse moyenne de A à C est de 70 km/h.

Quelle est la vitesse de la voiture de B à C.

Posté par oueze (invité)petit probleme 30-03-06 à 23:43

j'ai oublier de dire que A,B et C sont alignés.

Posté par
garnouille
re : petit probleme 30-03-06 à 23:47

et B, il serait pas au milieu de A et C...
ça ne change rien au problème que A,B et C soient ou pas alignés....
il manque autre chose ou la question est "exprimer la vitesse entre B et C en fonction de ..." et encore;il faudrait une indication sur la durée du parcours!!

Posté par oueze (invité)petit probleme 31-03-06 à 00:01

Comment expliquer ,moi jai trouvé que La vitesse de B à C est de 0 km/h car de A à B la voiture parcourt 20 km en 1 heure et la vitesse moyenne est de 70 km/h. Donc la voiture doit parcourir 70 km en 1 heure ce qui n'est pas le cas ici ,la voiture parcourt 20 km en 1heure.

  

Posté par
Nofutur2
re : petit probleme 31-03-06 à 08:04

Il manque une information sur les distances .. Ce problème est impossible à résoudre ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !