Bonjour. Curieux titre. Tous, ils ont un petit problème ! Et comment on va retrouver le tien au milieu des autres ?
Alors, Je démarre, et tu feras la suite . D'accord ?
Fais un rectangle (horizontal) ABCD. Sur AB, tu marques M, un peu à gauche du milieu. De M tu traces une verticale MN, qui arrive sur CD en N.
AM = x , et MB = 5 . DN = x aussi .
AD = BC = 8
L'aire de ce rectangle ABCD est donc: 8 fois la longueur totale x + 5 .
Essaie de tracer dans ce rectangle, à partir de D, le petit rectangle de hauteur 3 et de longueur x + 1 . C'est bon ? J-L