Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme a propos des suites

Posté par Grinxhe (invité) 19-03-05 à 13:13

Bonjour, je sollicite votre aide pour mon fils qui est en Terminale Scientifique.

Il s'agit d'une suite tendant vers +\infty
mathématiquement, qu'est ce que cela sigifie ?

Merci pour votre aide.

Posté par Max2 (invité)ben 19-03-05 à 13:14

Une suite tendant vers + est croissante et non majorée !!!

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:17

ah bon ?
si j'ai bien compri, toute suite tendant vers +\infty est croissante et non majorée obligatoirement ?
Il ne peut pas y avoir de suite majorée et tendant vers +\infty ?

Merci encore pour la rapidité de votre reponse

Posté par Max2 (invité)non 19-03-05 à 13:19

si elle est majorée par un réel A cela signifie que tous les termes de la suite vont tomber avant A, la suite sera convergente et ne tendra pas vers + !!!

Posté par
bonjour
re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:21

+ est plus grand que n'importe quel nombre.
une suite qui yend vers + finit toujours par dépasser n'importe quel majorant qu'on voudrait lui fixer.
C'est beau la vie...

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:23

merci beaucoup pour vos explications

cependant pourquoi criez vous ? (j'associe vos points d'exclamation à des cris)
est ce mon ignorance a propos des suites qui vous met dans cet état d'esprit la ?

bien à vous

Posté par Max2 (invité)ah non 19-03-05 à 13:24

ah non non pas du tout c une habitude ke jai de mettre des points d'exclamation c kan jsui sur de cke je dis ! et c une habitude surtout ! sinon ya aucun pb ! jprefere ca aux points c tout !

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:25

merci Bonjour

le message au dessus ne vous est bien sur pas adressé
oui c'est beau la vie mais mon fils a tendance a l'oublier en ce moment

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:27

ok d'accord Max2
pardon d'avoir mal compris

Posté par Max2 (invité)no pb 19-03-05 à 13:27

no pb

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:36

J'ai a nouveau besoin de votre aide précieuse

Une suite  peut elle tendre vers +\infty tout en étant non majorée ?

Merci

Posté par Max2 (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:37

Une suite non majorée tend obligatoirement vers + si elle est croissante

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:39

pfff, je me suis trompée

ce que je demande c'est est ce qu'une suite tendant vers +\infty est obligatoirement non majorée

ouf, j'y suis arrivée

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:40

elle ne peut pas etre decroissante ?

Posté par Max2 (invité)ah ok 19-03-05 à 13:41

oui obligatoirement !
imaginez kel soit soit majorée par 27 par exemple !!
et bien tous les termes seraient avant 27 et donc la suite ne tendrait pas vers + !
Une suite ki tend vers + est olbigatoirement non majorée

Posté par Grinxhe (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:42

merci beaucoup les enfants
vive la jeunesse !

Posté par Max2 (invité)re : petit probleme a propos des suites 19-03-05 à 13:42

si une suite est décroissante, elle ne peut en aucun cas tendre vers + ! puisk kel diminue petit à petit terme apres terme !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !