Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme à resoudre!!!

Posté par Jems (invité) 18-02-03 à 14:51

ln(x²+1)-1/2x²=0
touver x.

Posté par Ghostux (invité)Arf ... 20-02-03 à 00:02

Finalement c'est assez compliqué ... j'ai bricolé inutilement
essayant de trouver une methode, mais niet.  Je crois que les calculs
des equations rationnelles  ne peuvent se faire de maniere exacte
... a moins qu'ils soient tres simples comme    ln(x) = ax ,
et encore ...
  En faisant l'etude des variations de la fonction , cet etude
arosée d'un "jus de calculatrice" bien concentré ,  j'ai
obtenu quelques aproximations :
  
     x = 1.58519...   (d'apres ma casio ) , les deux fonctions
etant paires ( apres tout ces celculs, epargne moi de cette demonstration
) , il ne faut pas oublier  donc -x , ainsi que la solution evidente
  x=0

   Donc
S = {-1.58519 ; 0 ; 1.58519 }
    
Mais ca reste a verifier ...  

Si quelqu'un connait une methode facile pour resoudre ces equations
rationeles , veuillez nous la faire connaitre svp.  

@ +++

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !