Salut à tous!Voici un petit exercice "pour le plaisir" qui m'énerve un peu, beaucoup!!
Dans l'écurie, on peut compter 36 pattes et 24 yeux...
Combien y a-t-il d'oiseaux?...Et de chevaux?
Voila!Comme il y a 24 yeux, je sais qu'il y à 12 animaux en tout.Mais aprés je trouve pas comment calculer les oiseaux et chevaux!
Merci d'avance pour votre aide!
bonjour,
sais-tu mettre un problème en équation soue forme d'un système de 2 equations à 2 inconnues
appelle x le nombre d'oiseaux et y le nombre de chevaux
que sais-tu sur x et y ?
Salut
je te donne le systeme
Soit x= nombre de cheveaux et y= nombre d'oiseau
donc x + y =12
4x+ 2y = 36
non 2x+2y=24 equivaut a x+y=12 (2*x+2*y=2*12)
bon c'est pas tout ça mais je dois aller to the lycée bonne reflexion
oui je me suis trompée!
en fait la réponse est x=6 et y=6!
non?!
donner une équation sans expliquations n'a aucune efficacité
les oiseaux sont x et ont 2 pattes donc cela représentent 2x pattes pour les oiseaux
tu essayes de trouver l'expression qui donne le nombre de pattes pour les chevaux
puis tu traduits le fait qu'il y a 34 pattes en tout
essaye de vérifier s'il y a 6 oiseaux (donc .... pattes) et 6 chevaux (donc ???? pattes) alors est-ce que cela fait bien ce qu'il faut.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :