Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit probleme aire revision

Posté par
m pokora
22-09-07 à 14:12

pour commencer bonjour a tous j' aurai besoin de vous pour un petit problème sur l'aire.... sur la figure suivante; qui n'est pas très jolie:P
calculer l'aire du triangle abc (ab =65mm cb = 169mm et ca = 156mm) en utilisant (je crois car je ne connais que cet formule avec base * hauteur)  longueur * largeur  dois je faire 169 * 65 ou 156 * 65  merci pour vos réponse bisou

petit probleme aire revision

Posté par
borneo
re : petit probleme aire revision 22-09-07 à 14:16

Bonjour,

c'est un triangle rectangle ?

Posté par
lafouine2
re : petit probleme aire revision 22-09-07 à 14:20

salut,
d'après ton dessin ton triangle serait rectangle en A Non?
ce qui veut dire que AB est ta hauteur et ton aire vaut (BasexHauteur)/2
soit (ab x bc)/2

Posté par
m pokora
re : petit probleme aire revision 22-09-07 à 14:26

oui c'est un triangle rectangle .... d'après toi l'aire serait de 10985 mm

Posté par
lafouine2
re : petit probleme aire revision 22-09-07 à 14:28

c'est juste mais n'oublie pas que c'est une aire donc l'unité est mm²

Posté par
lafouine2
re : petit probleme aire revision 22-09-07 à 14:30

excuse, je me trompe tu n'as pas divisé par 2
soit ton aire est de 5492.5mm² ou 5.492m²

Posté par
m pokora
re : petit probleme aire revision 22-09-07 à 14:31

oui j'avais oublier !!! merci c'est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !