Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

petit problème assez simple

Posté par
kikou1
13-02-07 à 19:36



  Si une grande malle peut contenir 2 fois plus de livres qu'une       petite malle et qu'une petite malle peut contenir 14 livres

Combien de livres les 2 malles peuvent-elles contenir ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit problème assez simple 13-02-07 à 19:39

Bonjour, répond aux questions suivantes :

1/ Combien de livres peut contenir la petite malle ?
2/ Combien de livres peut contenir la grande malle ?
3/ Combien de livres peuvent contenir les deux malles ?

Posté par
Lupin
re : petit problème assez simple 13-02-07 à 19:56

Petite malle : 14 livres
Grande malle 2x plus de livres donc 28 livres

Les 2 malles : 14 + 28 = 42 livres

Posté par
kikou1
re : petit problème assez simple 13-02-07 à 20:42



         ok merci

Posté par romanomoreno (invité)re pour ton problème 10-10-07 à 12:44

si la pettite malle contien 14 livres et que tu dit que la grande contien le double alors :


14 x 2 = 28
et
14 livres
14 + 28 = 42

les coffres peuvent contenir 42 livres

Posté par
dobssludo
re pour le probléme 01-03-08 à 11:25

la petite malle contient 14 livres et si la 2ème malle contient le double tu multiplie 14 par 2, tu obtient 28 et tu fait 14+28=42

donc les 2 malles peuvent contenir 42 livres

Posté par
etouale
re : petit problème assez simple 04-03-08 à 22:11

La petite malle content 14 livres. La grande malle deux fois plus, donc 214=28.
Donc la peite malle contient 14 L et la grande 28 L.PLlus qu'une petite addition à faire .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !