Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

petit problème avec calculette comment faire un carré de 0.06

Posté par
indianna
14-10-09 à 15:42

Salut,

Bon peut être ma question est idiote .
Pour calculer une squared deviation je dois mettre des 0.0x au carré
Ma calculette me donne des résultats comme ;
0.06² = 3.6E-03  ??  ( quand je tape 0.06 x² )

je sais que le résultat est .0036 mais bon en exam je vois pas comment faire ..

Ps ; je n'ai droit qu'à une calculette basique pas de graph .

Si quelqu'un sait ?

MERCI BEAUCOUP .

Posté par
sanantonio312
re : petit problème avec calculette comment faire un carré de 0. 14-10-09 à 15:50

Salut indianna,
E-03 doit être traduit par 10-3
Et 3.6 10-3 vaut bien 0.0036
Ca va?

Posté par
indianna
merci de ta réponse rapide sanantonio312 ...mais ..... 14-10-09 à 17:03

ok maintenant je sais ce que je veux dire E-03 > merci
par contre je connais pas 10-3 enfin je vois pas pourquoi ( 3.6 10-3 ) ça signifie 0.0036?

Merci , je creuse je sais mais j'ai vraiment envie que ce soit automatique chez moi .

Merci

Posté par
sanantonio312
re : petit problème avec calculette comment faire un carré de 0. 14-10-09 à 17:16

C'est 10 puissance -3.
100=1
101=10
102=100....
10-1=0.1
10-2=0.01
10-3=0.001....

Posté par
indianna
OK merci beaucoup 14-10-09 à 17:18

Merci merci .
( IL me manque des bases c'est sûr )

Maintenant je suis au courant .

Merci encore .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !