Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit probleme avec les notation dans les fractions !

Posté par toma_59 (invité) 09-03-06 à 21:18

soit B =    16 x 10-5 x 3 x 104
                 5 x 10 -3 x 52
                                
Ecrire B en notation scientifique puis en notation decimale ?

Est ce que vous pouvez m'aidez je ne me souviens plus de ce genre de calcul ! merci

Posté par Scarla (invité)re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 21:22

Je supposes qu'il y a des 10^n dans ton enoncé.. Fais les apparaître plus clairement s'il te plaît. C'est Illisible

Posté par
lysli
reetit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 21:26

Bonsoir


B=(16 x 10-5 x 3 x 104)/(5 x 10 -3 x 52)

ou
B=(16 x 10^-5 x 3 x 104)/(5 x 10^-3 x 52)


?????

Posté par tema (invité)re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 21:27

bonsoir, alors pour ton énoncé je te conseilerai de séparer les puissances de 10 et les autres nombres et puis tu calcules .
Donne moi d'abord ton résutat et parès on verra lol
tema

Posté par
Bourricot
re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 21:31

En troisième c'est évident que c'est

(16 x 10^-5 x 3 x 10^4) / (5 x 10^-3 x 52) = [(16 x 3) / (5 x 52)]  x 10^(-5+4+3)

A simplifier et a terminer

Posté par toma_59 (invité)re 09-03-06 à 21:34

C'est celui la lysli : B=(16 x 10-5 x 3 x 104)/(5 x 10 -3 x 52)

Posté par toma_59 (invité)re 09-03-06 à 21:36

nn excuse moi c com ça :
16 x 10-5 x 3 x 104
     5 x 10-3 x 52

Voila excusez moi encor c'est comme cela merci encor de m'aidez  !

Posté par toma_59 (invité)re 09-03-06 à 21:37

putain jé pa de chance ou koi les puissance sont en l'air desolé !

Posté par Scarla (invité)re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 21:38

T'es sure que c'est pas ça?
B=\frac{16\times10^{-5}\times3\times104}{5\times10^{-3}\times52}

Posté par toma_59 (invité)re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 21:38

16 x 10-5 x 3 x 104
    5 x 10-3 x 52

Voila c'est comme ça la jé pa fai d'erreur dsl encore et merci de m'aidez !

Posté par
lysli
re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 21:44

re

B=(16 x 10^-5 x 3 x 104)/(5 x 10^-3 x 52)
B=(16 x 3 x 104)/(5 x 52) x 10^-5/10^-3

et continu

Posté par toma_59 (invité)re 09-03-06 à 22:01

compren tjrs pa ?

Posté par toma_59 (invité)re 09-03-06 à 22:02

il faut l'ecrire en notation scientifique et puis apré l'ecrire en notation decimale ?

Posté par
lysli
re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 22:04

Oui mais d'abord il faut simplifier

Posté par
lysli
re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 22:09

B=(16 x 10^-5 x 3 x 104)/(5 x 10^-3 x 52)
B=(16 x 3 x 104)/(5 x 52) x 10^-5/10^-3
B=(16 x 3 x 52 x 2)/(5 x 52) x 10^-5/10^-3
B=(16 x 3 x 2)/5 x 10^(-5-(-3))
B=...

Posté par
Bourricot
re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 22:11

Bon ben
si tu ne comprends pas nos explications,
tu devrais peut-ête commencer par relire ton cours.

Parce que nous on te réponds comme si tu avais relu ton cours et que tu saches faire

10^4/10^3

ou
10^5 x 10^-3

etc ...

Posté par
Bourricot
re : Petit probleme avec les notation dans les fractions ! 09-03-06 à 22:20

Tu veux la réponse sans rien comprendre

ou

comprendre comment on peut trouver la réponse
et refaire le même genre d'exo avec d'autres données ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !