Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit problème avec les racines carrées ??

Posté par said_534 (invité) 04-04-05 à 14:34

On me demande de calculer (5-1) est-ce égal à 2 ou à
2.236067978-1
????

Posté par
isisstruiss
re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 14:38

Bonjour said_534!

Tout dépend de quelle équation il s'agit...
\sqrt{5-1}=\sqrt{4}=2\\\sqrt{5}-1\approx2.2361-1=1.2361

Isis

Posté par said_534 (invité)re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 14:51

La est mon probleme, c'est pour cela que je demande???

Posté par
isisstruiss
re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 15:14

Je ne peux pas deviner quelle est l'équation que tu as à faire. Peut-être si tu dis ce qu'il y avait avant cette équation...

Isis

Posté par said_534 (invité)re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 15:49

on me demande de calculer : g(5-1)
g est la fonction affine qui à x associe 2x-1

Posté par
isisstruiss
re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 15:54

Et dans la donnée il n'est pas clair si le 1 est sous la racine? Il est important de savoir jusqu'où va la barre de la racine.

g(x)=2x-1

cas 1
g(\sqrt{5-1})=g(2)=2*2-1=3

cas 2
g(\sqrt{5}-1)=2(\sqrt{5}-1)-1=2\sqrt{5}-3

Le cas 1 est trop facile, alors c'est peut-être le cas 2 qui est demandé...

Isis

Posté par said_534 (invité)re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 16:08

é b1 dans la donnée , le 1 n'est pas sous la racine, donc c'est le cas 2 n'est ce pas?

Posté par said_534 (invité)re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 16:09

Mais je me suis trompé g = -3x+2

Posté par
isisstruiss
re : petit problème avec les racines carrées ?? 04-04-05 à 16:09

Oui, si le 1 n'est pas sous la racine c'est le cas 2 qui est demandé.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !