Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème avec un exo facile de proba

Posté par Garfield (invité) 04-05-04 à 22:05

Bonsoir à tous,

j'ai un petit problème avec un exo "très facile" sur les probabilités
que l'on vient juste de commencer

alors voila mon exercice :

On donne :
P(A) = 0.8    P(B) = 0.4  P(A B) = 0.3

1) Calculer P(A barre)  P(B barre)  et P(A   B)

j'ai trouvé  dans l'ordre : 0.2    0.6     et  0.9

2)Peut on avoir une probabilité P telle que :
P(A) = 0.8  ,  P(B) = 0.4   et   P(A B) = 0.1

je comprends pas la question 2) et si vous avez le temps j'aimerai
avoir une petite explication

Merci d'avance

Posté par Zouz (invité)re : petit problème avec un exo facile de proba 04-05-04 à 22:16

Salut !!

Pour la première question, c'est tout bon

2) En fait, comme tu as du le faire pour le 1), tu as utilisé
la relation:

P(AB) = P(A) + P(B) -  P(A B)

avec tes données ça donne

P(AB) = 0,8 + 0,4 - 0,1 = 1,1

Or une probabilité ne peut pas être supérieure à 1
Donc cette probabilité n'existe pas.

Voilà @+

Zouz

Posté par
Océane Webmaster
re : petit problème avec un exo facile de proba 04-05-04 à 22:16

Bonsoir Garfield

- Question 1 -


- Question 2 -
Dans ce cas, on a :
p(A) = p(A) + p(B) - p(AB)
= 0,8 + 0,4 - 0,1
= 1,1

On obtient alors une probabilité supérieure à 1, ce qui est impossible.

Posté par Garfield (invité)re : petit problème avec un exo facile de proba 04-05-04 à 22:21

Merci beaucoup à vous deux

jai compris

bravo pour ce forum, il est magique !

Posté par
Océane Webmaster
re : petit problème avec un exo facile de proba 04-05-04 à 22:22

Posté par Zouz (invité)re : petit problème avec un exo facile de proba 04-05-04 à 22:24




Ya pas de souci ! ça fait toujours plaisir de donner un coup de
main et avoir un petit retour !

@+

Zouz

PS: décidément, Océane, toujours aussi synchro !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !