Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probléme d encadrement

Posté par leadegre (invité) 14-11-04 à 13:47

Bonjour,
je bloque sur une petite démonstration, si quelqu'un peut m'aider ça sera sympa.
montrer que    a-1 < E(a) <= a  E est la fonction entière.
je vous remércie beaucoup.

Posté par
Nightmare
re : petit probléme d encadrement 14-11-04 à 13:56

Bonjour

On part de la premiére définition :

E(x)\le x<E(x)+1 (1)
En soustrayant 1 :
E(x)-1\le x-1<E(x) (2)

Donc on a d'aprés (1) :
E(x)\le x
et d'aprés (2) :
x-1< E(x)

On en déduit :
x-1<E(x)\le x

Posté par leadegre (invité)re : petit probléme d encadrement 14-11-04 à 14:01

je vous remércie énormément.

Posté par
Nightmare
re : petit probléme d encadrement 14-11-04 à 14:05

Pas de probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !