Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petit Probleme de la rentree

Posté par
babass
05-09-07 à 15:48

bonjour voila mon 1er cour en prepa et jai un exo a faire  ( mais je nest aps de cour il sagit  dun peu de logic

Soit 3 point A , B et C  ( 3 villes)

Distance entre A et B est  egale à   Distance Entre B et C

AB = BC

La vitess moyenne  de A vers B et de  90km/h
La vitess moyenne  de B vers C et de  60km/h pour cause de travaux

Calculer la vitess moyene de A a C  que va mettre  la voiture pour aller de A vers C en passant par B!!

Voila asser complexe pour mon 1er jour en prepas mais faut que je macrocche
Merci de votre aide  a bientot

Posté par
babass
Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:11

bonjour voila mon 1er cour en prepa et jai un exo a faire  ( mais je nest aps de cour il sagit  dun peu de logic

Soit 3 point A , B et C  ( 3 villes)

Distance entre A et B est  egale à   Distance Entre B et C

AB = BC

La vitess moyenne  de A vers B et de  90km/h
La vitess moyenne  de B vers C et de  60km/h pour cause de travaux

Calculer la vitess moyene de A a C  que va mettre  la voiture pour aller de A vers C en passant par B!!

Voila asser complexe pour mon 1er jour en prepas mais faut que je macrocche
Merci de votre aide  a bientot

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:15

bonjour temps mis pour AB = d/90
temps mis pour BC = d/60
temps total = d/90   +d/60  = ... = 5d/180 et tout ça pour faire 2d
donc v moyenne = 2d/ (5d/180) = 2d * 180/5d = 72

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:16

bonjour babass

moyenne harmonique

2/V = 1/90 + 1/60

A vérifier



*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:16

salut spmtb



*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:17

ok mais pkoi tu dis 2d
pour toi 2d = distance total ??


Merci pour tous

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:18

ben oui d+d
salut Mika

*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:20

ok merci de ton aide

sa ma lair simple pour temps

mon prof ma dis que des math spec nariver pas a faire sa
Soit c le prof soit c les 2eme annee^^

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:29

avec plaisir

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:33

tu es sûr que c'est de prépa ? c'est plus du niveau 1°, non ? (voire avant)



*** message déplacé ***

Posté par
babass
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:33

merci merci xD

*** message déplacé ***

Posté par
smil
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:35

bonjour
n'oublie pas que v=d/t
donc 90 = AB/t1 et 60 = BC/t2
tu calcules les temps puis le temps total et la vitesse sur l'ensemble du trajet

Posté par
babass
re : Petit Probleme de la rentree 05-09-07 à 16:36

moi suis rentrer en prepa donc  donc .... je c pas tp lool
on est vraiment pas bon si c du nivo 1ere xD

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !