Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit problème de math

Posté par
sasssa
16-03-08 à 18:58

bonjour,

je dois faire un problème de math et j'y arrive pas, pourtant il semble simple.

Pierre a conduit pendant 3 heures à 90 km/heure en moyenne, et pendant 2 h à à 60 km/h. Quelle est sa vitesse moyenne pendant son voyage?

merci d'avance

Posté par
Florian671
re : petit problème de math 16-03-08 à 19:02

Bonsoir

Il faut déjà calculé la distance qu'il a parcourut et le temps qu'il a mis :

3*90 = 270 KM
2*60 = 120 KM

Il a donc parcouru 390 KM. Ensuite on nous dit qu'il a roulé 3 heures puis 2 heures soit 5 Heures.

Pour finir on fait le calcul :

V = D/T = 390/5 = 78 KM/H

Il a donc roulé à une vitesse moyenne de 78 KM/H.

Sauf erreur

Bonne soirée

Florian

Posté par
lucillda
re : petit problème de math 16-03-08 à 19:10

En trois heures à 90km/h il fera: 3*90=270km
En deux heures à 60km/h il fera: 2*60=120km
Donc en 5h il a fait 390km
Soit une vitesse moyenne de: 390/5=78km/h

Posté par
sasssa
re 16-03-08 à 20:40

merci pour votre aide

Posté par
sasssa
re : petit problème de math 16-03-08 à 20:42

en faite c'est la méthodologie qu'il me manque

Posté par
Florian671
re : petit problème de math 16-03-08 à 21:12

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !